■
明日、ピザを作るためにトマトソースを仕込んだ。
今のところ具材は、
ベーコン、茄子、フェタチーズ、トマト、バジル、マッシュルームなど。
たのしーみー。
写真は庭のミニトマト。
- ピザ
小麦粉にぬるま湯、塩、イーストを溶かしたやつを混ぜ込む。
...どろどろ...
失敗?えーい、失敗でも何でもいいから続けるのだ。
オリーブオイルを混ぜ込む。なんとなくまとまってきた。
一次発酵...
めっちゃ膨らんでやがる。
二次発酵...
その間にトッピングを用意。茄子、ズッキーニを炒める。ベーコンをカリカリの少し前まで焼く。ニンニクチップを作る。オニオンスライス、マッシュルーム、トマトを用意。
生地をのばして適当にトッピングを盛る。15分間オーブンで焼く。
野菜セクションにフェタチーズを、トマトセクションにフレッシュバジルを散らす。
うっまーい。これだけ手間かけたのだから美味いに決まってる。大量に作ったのでとりあえず明日の昼夜もピザだな...